segunda-feira, 25 de março de 2019

Gastronomia


Não é só o sabor da gastronomia local que atrai. Ter o prazer de fazer uma refeição de frutos do mar na casa de um nativo de Arraial, o Cabista, é uma sensação única. Participar de todo o processo da feitura do prato é uma atração a parte. A conversa que surge ainda no momento de limpar o peixe, é ingrediente inicial da refeição. Ninguém faz um peixe mais gostoso do que as mulheres de Arraial. Bom papo, tempero caprichado e um prato de frutos do mar de comer rezando. Está aí a atração completa! Para quem não tem uma casa de morador para saborear de excelentes comidas, os restaurantes e quiosques do município oferecem um pouco desse gostinho das refeições que são servidas nessas residências e confeccionadas, geralmente, pelas mulheres dos pescadores. A diversidade de frutos do mar é grande: peixes, lulas, mariscos, camarões, lagostas, caranguejos e siris, são protagonistas dos vários tipos do preparo de deliciosas e atraentes refeições. Você precisa visitar Arraial do Cabo e curtir os sabores desta terra mágica!

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