Não é só o sabor da gastronomia
local que atrai. Ter o prazer de fazer uma refeição de frutos do mar na casa de
um nativo de Arraial, o Cabista, é uma sensação única. Participar de todo o
processo da feitura do prato é uma atração a parte. A conversa que surge ainda
no momento de limpar o peixe, é ingrediente inicial da refeição. Ninguém faz um
peixe mais gostoso do que as mulheres de Arraial. Bom papo, tempero caprichado
e um prato de frutos do mar de comer rezando. Está aí a atração completa! Para
quem não tem uma casa de morador para saborear de excelentes comidas, os
restaurantes e quiosques do município oferecem um pouco desse gostinho das
refeições que são servidas nessas residências e confeccionadas, geralmente,
pelas mulheres dos pescadores. A diversidade de frutos do mar é grande: peixes,
lulas, mariscos, camarões, lagostas, caranguejos e siris, são protagonistas dos
vários tipos do preparo de deliciosas e atraentes refeições. Você precisa
visitar Arraial do Cabo e curtir os sabores desta terra mágica!
segunda-feira, 25 de março de 2019
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